というのはお料理と編み物。
インド風チキンカレーを作りました。
骨付きチキンとスパイス、香味野菜など~。本当はスパイスそろえて本格的なのに挑戦したいな~と思ったんだけど、近所のスーパーには無く、S&Bの手作りケララカレーというので作ってみました。おいしかったよ~。ご飯は最近精米機買ったので七分つきの玄米ご飯です^^
今度は本格的なの挑戦してみよう!!
編み物は次女のお友達に頼まれて、お花のコサージュを^^
前にはるなちゃんに教えてもらったのを少しアレンジ花びらがクルンと内に巻く感じに3段にしてみました。3段目はプチプチループになった毛糸を混ぜて・・いい感じにできました。
また作るぞ~。
そして先週のケーキ教室のパート2のおさらい会のプチシューと抹茶のエクレアです。
生地のやわらかさで膨らみがどう変わるか??という実験みたいなこともしました。お勉強になります。